marzo 05, 2019

Empanadas de Horno



Necesitaremos:
3 tazas de harina de trigo
1/4 a 1/2 cucharas de sal
6 onzas de mantequilla sin sal (6 onzas= 170 gramos)
1 huevo
1/4 a 1/2 tazas de agua o leche (agregar la leche necesaria para que la masa quede suave)

Preparación de la masa:
1.Primero se debe de mezclar la harina y la sal en la procesadora de alimentos.
2. Se añade la mantequilla, el huevo y el agua o leche (poco a poco), pulse y mezcle hasta que se empiecen a formen bolitas pequeñas de masa suave.
3.Saque la masa de la procesadora y forme una bola con la masa.
4.Si no tiene procesadora, para hacer la masa de empanadas a mano, siga la mismas instrucciones para mezclar todo junto usando las manos. Use las manos para mezclar la masa hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados y se obtenga una masa suave. Puede agregar agua o leche adicional si la masa está seca.
5.Separar la masa en dos bolas grandes y aplástelas en forma de disco. Se puede usar de inmediato o se puede guardar refrigerado durante 1 a 2 días.
6.Estire la masa con un rodillo hasta obtener una capa fina y corte redondeles para las empanadas del tamaño que desee (puede usar moldes redondos, un plato pequeño o una taza). Otra opción es formar varias bolitas de tamaño mediano (o pequeño según el tamaño de las empanadas que quiere hacer), y luego estirar cada bolita individualmente – se puede también usar una prensa de tortillas para estirar la masa.
7.Los discos o tapas caseras de empanadas se pueden usar inmediatamente o se pueden guardar en la refrigeradora para usarlas más tarde. También se pueden congelar si lo desea.

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